Associados recebem Treinamento de Pragas

tecnicoseassociados.JPG
10 de maio de 2023

As pragas da cana-de-açúcar são uma grande preocupação dos associados da AFOCAPI. Por isso, técnicos da associação estão cada vez mais próximos dos produtores com o objetivo de levar informações. Associados do distrito de Tupi em Piracicaba/SP receberam a visita dos técnicos que realizaram um treinamento sobre pragas da cana-de-açúcar. Os técnicos levaram um insetário para identificação das principais pragas como broca-da-cana e Sphenophorus levis, além disso os produtores viram de perto como funciona a metodologia com armadilhas para o monitoramento da praga broca-da-cana.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd03.JPG

Um treinamento para evitar que o produtor tenha perdas na lavoura. As lagartas causam prejuízos diretos, que ocasionam perda de peso da cana e pode levar a planta à morte, especialmente canas novas.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd04.JPG

Fonte: Antônio Francisco Pinto Júnior, Engenheiro Agrônomo e Coordenador de Fitotecnia da AFOCAPI

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

AFOCAPI - Feed certoooooo!! 16.png
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 14: Queijadinha de Casquinha

No quadro "Tradições à Mesa" de hoje, veremos uma sobremesa irresistível que mistura o melhor do doce e do salgado!

02 de dezembro de 2024
tec.jpg
Relatório Safra 2022

A tecnologia à serviço do Produtor Rural

AFOCAPI oferece ferramentas tecnológicas para o associado

07 de novembro de 2022
Captura de tela 2025-06-05 083656.png
Relatório de Gestão ESG

Relatório de Gestão ESG 2024

Confira o Relatório de Gestão ESG 2024 do Grupo AFOCAPI.

05 de junho de 2025
calagem_solo.JPG

Calagem do Solo

A importância dessa prática na agricultura

18 de maio de 2023
tam10.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 10: Sopa de Ervilha

No décimo episódio de "Tradições à Mesa", você irá aprender a fazer uma deliciosa Sopa de Ervilha com nossa associada Lucia Zuin.

28 de novembro de 2024
tam3.jpg
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 3: Rosca de Colherada

Neste terceiro episódio do Projeto Tradições à Mesa, desembarcamos na propriedade da Angelina Bianchim para aprendermos a receita da Rosca de Colherada, segredo da Família Rocha Lima.

21 de novembro de 2024