Linha de Saúde no Campo

EquipeHFC_AFOCAPI_eAssociados.JPG
12 de maio de 2023

A Saúde no Campo é um programa do Grupo AFOCAPI que trabalha junto as empresas do agro e associados na gestão da saúde de seus colaboradores e dependentes, promovendo a melhora na qualidade de vida e coordenando a utilização do acesso aos serviços médicos, por meio do conhecimento e do cuidado. “Disponibilizar esse serviço para a empresa significa oferecer um cuidado. Entre as vantagens de adotar uma abordagem preventiva da saúde estão a redução de afastamentos e faltas, o aumento da produtividade e a melhoria do ambiente de trabalho. Pessoas saudáveis e felizes conseguem desempenhar muito melhor suas funções no trabalho. Uma boa estratégia deve incentivar a realização de exames preventivos e promover a adoção de hábitos saudáveis, buscando reduzir a incidência de doenças crônicas e controlar quando já estão presentes”, disse a médica da família do HFC Saúde, Dra. Cinthia Molina.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd06.JPG

A equipe do HFC Saúde vai até a propriedade do associado para rastrear e levar informações sobre saúde. “É preciso antes de tudo, traçar um perfil epidemiológico com a aplicação de um questionário para identificar o quadro geral de saúde, abordando hipertensão, diabetes, exames preventivos e saúde mental, que ajudarão a direcionar a ações de saúde. Posteriormente, são realizadas palestras sobre essas condições de saúde e é feito o atendimento diretamente no campo antes da saída para o dia de trabalho ou ao chegarem”, disse a médica.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd07.JPG

Os colaboradores são vinculados ao serviço de monitoramento de enfermagem que rotineiramente em tempos estabelecidos entram em contato telefônico para verificar como está a adesão e controle das comorbidades. Caso esse paciente precise renovar a receita ou realizar novos exames, ou até mesmo diante de alguma condição aguda, a enfermeira pode solicitar para a médica ou agendar uma videochamada. Além desse trabalho, a Saúde no Campo pode atuar em parceria com a saúde ocupacional, onde são acompanhadas as condições de saúde identificadas pelo médico do trabalho.

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

RenataFurlan.jpeg

Valorização da Mulher no Agro

Vamos conhecer a história da associada e engenheira agrônoma, Renata Furlan Lopes.

03 de maio de 2023
tam8.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 8: Crostoli

No oitavo episódio do Projeto Tradições à Mesa, fomos até a propriedade da família Furlan para aprendermos o tradicional Crostoli Italiano. Venha conferir essa receita deliciosa que dá para consumir tanto salgado quanto doce.

26 de novembro de 2024
1683321195226.jfif

AFOCAPI é reconhecida no AgriShow 2023

Case de sucesso é apresentado no Programa “Etanol Mais Verde”

31 de maio de 2023
assembleia.jpeg

Assembleia Grupo AFOCAPI

Assembleia reúne associados para prestação de contas.

02 de maio de 2023
tam9.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 9: Caldo Verde

No quadro "Tradições à Mesa" de hoje, você irá aprender a fazer um delicioso Caldo Verde com nossa associada Lucia Zuin.

27 de novembro de 2024
tam 6.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 6: Coxinha Cremosa

Neste sexto episódio do Projeto Tradições à Mesa, desembarcamos na propriedade da Silvia Soave para aprendermos a receita da Coxinha Cremosa, segredo da Família Soave.

24 de novembro de 2024